Бой с собой..

Ксения Грудинина
Я не знаю как это происходит у других людей,
Может в 1000, может в миллионы раз сложней...
Как люди расстаются и почему?
Рвут на живую, или просто отходят в сторону.

Когда затихает огонек внутри, оставляя лишь угольки,
Ты просто отходишь в сторону, смотришь на ситуацию со стороны.
Ты не размышляешь, почему это с вами произошло,
Ты просто видишь, как вы уже друг от друга сейчас далеко.

Не сразу, а со временем, через года,
Почему-то, настырно, начинает ныть ОНА - душа.
Она не дает тебе спать, заставляет в толпе его искать.
Ты к ней с вызовом обращаешься: "Ну хватит уже, отпусти!",
Она в ответ ухмыляется: "Не торопись, все еще впереди...!"

И ты начинаешь этот странный бой, бой с самим же собой...!

Ты с ней не согласен, понимаешь что выбран уже иной путь.
Давно пора отпустить, назад не смотреть,
Что было, то было, и пусть!
Сейчас ты с другим, ты любишь, любим! Это уже не та грусть!

Но не сдается душа, ровно в спину дыша:
"Я б отпустила тебя, но это не для меня...
Посмотри, что творится вокруг?
Я ведь живая, нельзя забывать про меня."
И ты оступаешься опять, пытаясь ее понять...

Но зачем, почему это так?
Для чего и зачем нужен бой?
Этот странный, нелепый бой,
Бой с самим же есть собой.....