***

Татьяна Курмазия Кебец
В мир рождается человек,
Голый, маленький, всё кричит он.
И с его безресничных век
Слёзы сыплются, как песчинки.

Он не знает своей судьбы
И дурацких людских запретов.
Может вырасти он любым
И уйти хоть весной, хоть летом.

Бессловесный, как зверь, комок,
Ничего не умея толком,
Он, пожалуй, почти пророк:
Беды чувствуя, воет волком.

Нам учиться бы у него
И задумываться почаще:
Почему все до одного
При рожденьи младенцы плачут?