Роксана 3

Евгений Ступаков
И вышел во двор бестолковый баран,
Себя ощутив без призора.
И тут же свернул за ближайший бархан,
Во тьму уходя от позора.

"Я вижу, что нету теперь у меня
Любимого старшего брата", -
Промолвил Сократ, память в сердце храня,
И с горя подался куда-то.

Всю ночь обходил за барханом бархан,
Клюкой подпирая усталость.
И плелся за ним беспризорный баран,
Подумавши самую малость.

А утром случился Сократу сюрприз -
Вдали увидал Бабаяна.
Как камень скатился стремительно вниз,
Таща за собою барана.

"Какими судьбами ты здесь Бабаян?
Как мог ты оставить Роксану?
"Совсем одурела, скажу мой братан,
Тебе и на ухо барану.

Она день и ночь телевизор глядит.
И стала другою Роксана.
Хозяйство забросила, лампой коптит,
Все ночи сидит у экрана".

"А деньги зачем у нее уволок.
Хватило сундук насундучить?"
"Да нет, лишь хватило на пару сапог
И шапку, на лоб нахлобучить.

А деньги забрал, чтоб не смела она
За мною помчаться вдогонку.
Тогда б я испил свою чашу до дна,
Наполнив ее самогонкой".

   (окончание следует Роксана 4)