Ветер

Вячеслав Вячеславский
Ах, проказник ветер странник - обжигая мне лицо,
Подымает снега к краю, зазывает на крыльцо.
И бегу умалишенный, заслонив бурю собой,
Жду все прежнего прибоя, что нарушил тот покой.
Уронив на руки пепел, и вдыхая гарь и дым
Понимаю, что когда-то, был совсем я не таким.
И сейчас, стекло целую, каждый раз глубже глоток,
Может быть, однажды он, все ж надавит на курок.
10.01.2014 г