Леонард Коэн - Улица

Виктор Постников
Мы любили вместе выпить
Мы смеялись от души
Но удача отвернулась
Наши кончились деньки
Ты одела униформу
Ты ушла в ней на войну
Ты была в ней так прелестна
С кем была ты -  все равно

Ты ушла -  мне стало тошно
Без тебя я пропаду 
Но запомнил наши встречи
Для дождливых дней в году
Знаю я, как тяжело нам
Ночь прожить теперь сложней   
Говорят, что ночь проходит
Но без света тяжелей

Ты оставила тарелки
И ребенка в душевой
Ты ругалась с полицейским
Ты носила камуфляж
Мы равны, ты говорила,
Разреши с тобой шагать
Просто быть в конце шеренги
Просто с флагом замыкать

Не бросай меня, подруга
Мы курили, мы друзья
Об измене и реванше
Нам забыть с тобой пора
Вижу Призраки Культуры
С номерами на руках
Голосуют за идею
Ту, что с ними умерла
 
Плакал я сегодня утром
Звал тебя весь божий день
Но ни в чем я не виновен
И не спрашивай теперь
Были там вино и розы
И шампанское лилось
Но я знаю, никогда мы
Не напьемся как в ту ночь

Кончен бал наш, дорогая
Но, как видишь, я стою
И останусь на углу я
Там, где улица была 

(4х)

*  *  *
A Street (из альбома Popular Problems, 2014)
https://www.youtube.com/watch?v=7gPTwrFYzxY