Опьянение

Тая Евграффова
Я путаюсь в стихах, в тебе и в мире
Застегивая душу - сквозняки
Слова набрасываю, как стреляю в тире
И от приклада чую синяки.
За каждым ожидание подвоха,
Насмешки или тихого злорадства.
Все чаще вспоминаю имя Бога,
В тиши свечей церковного убранства.
Себя удерживаю в рамках нелюбви
Лишь увлеченность и игра без постоянства
Как будто вытравивший алкоголь в крови
Боится впасть в безудержное пьянство
Зачем же ты меня удерживаешь словом
Приманиваешь, приручаешь есть с руки
Ведь ты обманешь, не пройдет и года
Меня оставив в пьянстве от любви
Я продолжаю путаться в стихах
И в чувстве ограничиваюсь с силой
Болею морем, брежу в облаках
Когда зовешь меня своею милой

09/01/2015