Что придурку

Сергей Сорокас
А меня слова их точат.
Ну, какая гардероба роль?
Кажный выщелкнуться хочет.
"Гардеробщица, ты моль, –
говорят тебе открыто, –
для чего твой выпендрёж?!"
Что вы мне ни говорите,
всюду льётся с пеной ложь.

Думает, не виновата:
"Куртку сдай, а сапоги,
забирай с собой в палату".
Возразить ей не моги,
закричит, она же "шишка"
в гардеробной суете.
У неё такая фишка, –
вредничать по пустоте.

Кто такой порядок, люди,
ввёл? – однако, от балды!?
Больше я о ней не буду.
– Обратиться мне куды, –
сёрничал, и сдал я куртку
и на третий их этаж
притащил, а что придурку,
не впадать же в эпатаж.

Остальные на дежурстве
принимают сапоги.
Вот такое тут буржуйство.
Господи! нам помоги –
все пройти тут испытанья,
лишь бы Оля твёрдо шла,
улучшая состоянье,
чтоб лебёдушкой плыла.