Равнодушие

Татьяна Ковалёва 3
На изломе душа
Между злом и добром,
Как зима и весна –
В вечном споре.
То ли жертвовать всем,
Излучая тепло,
То ли благо искать
В чьём-то горе.
Золотой середины
Не ищет она.
Середина весов -
Равнодушие.
И страдает искони
До ныне одна.
Ищет трудное счастье
В бездушии.
Друг, всего лишь предаст.
Враг жестоко убьёт.
Равнодушный - страшнее всего,
Ведь в молчанье его
Одобрение
Всех жестокостей и беззаконий
25.03.2001.