О дружбе говорить, что валенки сушить

Леонид Тимофеев
Доверяйте больше людям, господа,
И поменьше сволочите друга дружку,
Но не спутайте, когда бандит косит под мужика,
Ноет всё про мать свою, старушку;

****

Ту старушку под конвоем
Он за пенсией водил,
Попрошайничать заставил
И не раз за то лупил,
Если мало приносила;
Чуть до смерти не забил,
А собес...
Похоронил.

****

Невзначай, невзначай друга ты не потеряй,
Ну, а если надоел, невмоготу -
Отпускай.

*****

Отпускайте,
Пусть идут к другим,
Только Бог под именем одним,
Не надейтесь, если подана рука,
Ведь в задумке только выгода одна,
Выбирайте друга на спеша,
Чтобы он согласен был всегда,
Даже если сильно не захочется,
За компанию всегда он обхохочется,
Даже если с язвою желудка,
Слупит вместе жареную утку,
Даже если будете топиться,
То не пожалеет вам водицы,
Но пойдёт ко дну баржа -
Уже не в шутку,
Оттолкнёт и первым прыгнет в шлюпку...
Выбрать друга - это не Тайоту,
Чтоб с утра поехать на работу...