Этот дикий афган...

Анатолий Посевин
Этот дикий Афган проклят всеми и небом!
Там нашли свой конец столько славных парней.
Это тем не понять,кто там чуточку не был,
Кто и малости крови не пролил на ней.
                ***
Та земля вся в огне вся в разрывах кровавых
Сотни жизней сжигает таких молодых.
Как не хочется жизнь потерять так бесславно
И кому-то останется жить за двоих.
                ***
Ах,ты, бедная мать!  Все сложилося глупо.
Родила ты ,взлелеяла слезы и боль.
Взгляд блуждает и мысли пульсируют тупо
Вместо сына есть пепла холодного горсть.
                ***
И тебе не решать! И тебе не успеть...!
МАТЬ,поплачь--это все,что ты в силах суметь.
                Афганистан.1984 г.