Начать

Надежда Казакевич
Несчастье,  ты меня встряхнуло,  отбросило  частицу - « не»,
Сказало мне : «Сама ты в силах,  и разберись в своей судьбе,
Начни с себя, как помнишь,  было,  и  много раз,  ведь ты тогда,
Не ожидая помощи и силы,  рвала вперед ,  ну а сейчас?
Ведь ты все та же – та  надежда, которая стоя под Алтарем,
У Бога много не просила, а лишь прощения за все…»
Да, ты право,  и я очнулась,  все разорвалось  в один миг,
Я как спала, от  сильной боли проснулась вдруг, как много лет тому назад…
Меня ты на рассвете разбудило и, говоря со мной как Мать,
В таком серьезном  тоне, что дало  понять , что  я на волоске,
Что время  наступило, переломив себя,  начать…
Начать с себя.