Городской шум

Диомид
Мне так ненавистен городской шум,
Словно северного ветра порывы.
Снова из недр древности гул
Тревожных ночей гонит наплывы.

Цепкие когти похитили сон
И унесли на одну из окраин.
Однолики строения, стекло и бетон.
Твой узник во льдах обескровлен, изранен.

Январского неба непробиваемый плюмбум
Отражает скорбную песню вдали.
Мне так ненавистны городской шум
И порожденные им больные стихи.

2015 г.