***

Промокший
ночь кладет тебе на плечи одеяло звезд,
кутает нежно тебя нежную.
день дарит твоим губам лепестки роз,
сумерки перебирают твои одежды...

выходишь в свет фонарей городских играючи,
скользишь по улицам, словно паря,
зима становится подтаявшей,
мартом пахнет, вместо декабря.

и люди улыбаются тебе,
и женщины, и мужчины.
ты в этом искусственном огне
садишься в машину.

пять метров прошла, от подъезда к "карете",
а будто земля сошла с орбиты:
звери и птицы радуются весне, мечтают о лете,
а затем тихо мрут, тобой позабытые.

Зима не спускает таких им финтов,
и они это знают, до мозга костей,
но каждый из них вновь умереть готов,
и живет ожиданием таких "гостей".