Веснянка

Владимир Филюрин
Вокруг "грохочут"на деревьях взрывы почек,
Елеем свежести пронизана округа,
Снега хоть нехотя долой с полей и кочек,
Нарядной зеленью пришла ко мне подруга.
Я рад тебе, красавица кудрявая,
Нет слаще мига этой долгожданной встречи,
Как мне мила,ты зорька ярко-алая,
Ах,как заманчиво белеют ваши плечи...

После прочтения "Веснянка"(1907)
Сергей Городецкий

Фото-Карл Булла.(6)