Зашевелился зверь жестокий

Алла Лятавская
 И я взглянул, и вот,
конь бледный, и на нем всадник,
которому имя "смерть"; и ад
следовал за ним; и дана ему власть
над четвертою частью земли -
умерщвлять мечом и голодом, и
мором и зверями земными.   Откр.6:8



Зашевелился зверь жестокий,
И дух злобы и мятежа
Копает в душах ров глубокий -
Идет духовная война...

Поставлен мир им на колени,
Народ, не ведая конца,
Идет к губящей жизни цели,
Идет с тростиною слепца...

Не видит люд, не понимает,
Что хочет полной власти зверь,
И всех на бойню поднимает,
К спасенью закрывая дверь...

Все меньше в душах милосердья,
Все больше алчности и лжи,
И, одурманив поколенья,
Возводит смерти этажи...

О если б мир остановился,
Дух сребролюбия отверг -
Но он с обманом, лестью сжился,
И погибает человек...

Ему все мало, не доволен,
Желая больше ухватить,
Мир и не понял, что он болен,
Но Бог способен излечить.

У Бога есть для всех народов
Любви прощающий бальзам,
Он от греха дает свободу
Той Кровью, что течет из ран

Творца земли, владык Владыки,
Царя царей - из ран Христа,
Народ невежественный, дикий
Наследьем может стать Отца!

Моя молитва к Богу, в небо,
Спаси народы, племена,
Сердца омой белее снега,
И с грязью пусть уйдет война...