Старик и горы

Адель Еникеев
 Лучше гор только море...Прости, Мать-Земля,
 Чьи равнины, как море, реки из хрусталя...
 Кто б хотел сгинуть в море, судьбу восхваля? -
 Это лучше, чем горного жизнь короля,
 Что штурмует высоты и однажды чей крик
 Взвизгнет тоненькой нотой, непохожей на рык,
 И чьё тело с охотой примет пропасть-сестра
 И чьи кости задуют лихие ветра...
 Кто не верует в горы? - Судьбинка моя -
 Козьих троп хворостинка, - кровинка моя...
 Я карабкаюсь в горы, тихо камни кляня...
 Но моряк по натуре, свято верность храня
 Морю и островкам  мёрзлой, стылой земли -
 Вычисляю широты, вдаль пойдут корабли!

 Снова в море один...и бутылку вина
 Морщась, залпом допью, ну, а а шторма стена
 Уж торопит записку дрожащей рукой
 Начертать поскорей...и в тоске, сам не свой,
 Я бутыли доверю привет сей простой:
«Горы, горы, сейчас представляю на миг
 Вас, родные старушки...пока...

                Ваш Старик...»