***

Промокший
нет вчера, нет завтра,
вечное сейчас.
я вырыл яму, ты убрала лаз
не знаю, как обратно.

глина под ногти забилась,
а я цепляюсь, скольжу, ломаю корни растений.
неважно, где ты и с кем,
пространства нет, так же, как времени.

ты со мной в этой яме сидишь.
и смотришь то на луну, то на мои старания.
я же с тобой, там где улыбаешься и кричишь,
и сверкаешь глазами на море бескрайнее.

я всегда рядом, ты еще ближе.
коснись моих глаз своим теплым взглядом
и наблюдай, как мне сносит крышу.

искры сыплю, не жалею жар,
пляшу среди пламени на месте своего сердца.
смотри, не было ничего, а теперь что-то бьется,
я этот огонь сберегу, из него по тебе пожар разойдется.