***

Татьяна Светланина
Метель с утра кружилась
Как раз под Новый год.
Под ель ковром ложилась,
А то наоборот
Взлетала выше ёлки,
С сугроба взяв разбег.
Озябшие иголки
Укутав в тёплый снег.
Весёлые снежинки
Летали вверх и вниз.
И белой пелеринкой
Припрятали сюрприз.
Но в час определённый
Весёлый Дед придёт
Мешок посеребрённый
Под ёлочкой найдёт.