В садах горы Пхэнлай

Ольга Самсонова-Гуненко
Заброшенный дворец
стоит среди платанов,
Серебряная тень
струится от него.
Он помнит синий день
прихода Долгожданной,
Уведшей в Высший мир
из бренного сего
Хозяев и гостей,
монахов и поэтов…
Их души далеко –
умчались в дивный край,
Чтобы вкусить плодов,
из древности воспетых,
В обители Богов,
в садах горы Пхэнлай.

1988