Зимняя кремация

Анастасия Салмина
Крики улиц - словно плач младенца,
Что так жаждет молока заката.
Город - очень правильный Освенцим:
Мы не знаем, что сгорим когда-то.

А когда становится здесь тихо,
Так, что рифмы прорастают в прозу -
Хочется отдать пальто бомжихе,
И самоподжечься, чтоб не мерзнуть.