Капли иронии

Ольга Самсонова-Гуненко
 Шутливые афоризмы.

***
В каждой женщине есть начинка,
но не в каждой ИЗЮМИНКА…

***
Оригиналы всегда несчастны.
Большие оригиналы – несчастнее вдвойне.
Очень большие оригиналы – уже по-своему счастливы…

***
Если бы мы узнали,
что о нас думают случайные встречные,
мы бы удивились.
Если бы мы узнали,
что о нас думают старые друзья,
мы бы удавились…

***
Постоянно колебаться
имеет право только маятник.

***
Этюд о женатом друге.
Съел с нею соли пуд – и сам же удивился:
Как это я не подавился?
***
Есть братья по разуму, а есть братья по его отсутствию…

1988-1996