Если бы я сирый, грешный, где бы встретился с Хрис

Масасин Михаил Васильевич
Если бы я сирый, грешный,
Повстречался со Христом,
То  бы спрашивал, конечно,
О насущном и  больном.

Есть в душе моей вопросы
До Христа и к Небесам,
Думать - мысли «крышу» сносят,
Разбирают по частям

Вот спросил бы: « Отчего же
Гибнут дети с малых лет!?
И, в час скорбный, Ты, наш Боже,
Рядом с ними или нет!?

И, глаза у тех малышек …
В них такая грусть - тоска…
Лишь сердечко маму слышит
И, воркует ей - пока…

Ведал, знаю - ангелочки,
Место их на Небесах!
Утешает, но, не очень,
Боль в родительских сердцах…
          *          *          *
Что нам, людям, до вселенной,
Так ли важен млечный путь,
Если в нашем мире тленном
Жизнь во власти смертных пут!?

Странно мне, что только в прошлом
Чудеса живых святых,
Человек «свободой» брошен
На  стезю забот своих
        *        *         *
Голод, холод, страсти, войны…
Миллионный счёт смертей…
Неужели Ты спокойно
Ждёшь исхода смутных дней!?

Да, мы люди - «человечки»…
И, в грехах, наш род людской
Ожидает (Век от века!)
 Твой, Господь, приход второй…!»
             *         *         *
Если бы я,  сирый, грешный
Где бы встретился с Христом…