Письмо к матери

Ольга Самсонова-Гуненко
Эпиграф:
    «Живет без пищи и покоя
     СТУДЕНТ…
           …животное такое…»


Письмо к матери…

Здравствуй, мама…
Пишу из кровати…
Как обычно, проспал все три пары…
Иванов обещал мне списать, но…
Перепил и тиранит гитару…
Жрать,
Естессстно,
Нету ни крошки…
А в столовку идти неохота…
Мне б сейчас килограммчик картошки…
Бог – свидетель –
Помру до зачета…
И за что мне такая судьбина –
Помирать в институте так рано?...
Пожалей непутевого сына…
Вышли сала, мяса, другого припаса
По три килограмма….
Твой…
Пока живой…
Студент.
1989