О-о 2

Ольга Самсонова-Гуненко
(Ода общаге №2)

Совместное творение девочек
Из комнаты № 212.

***
У факультета есть общага,
В заплатах дверь на зданье там,
И днем и ночью нам на благо
Шныряет где-то комендант.

Там у неведомых девчонок
Следы невидимых гостей…
Там есть «самподка» для «ученых» -
Стоит без окон, без дверей…

Там дискотек субботы полны…
А в туалетах ходят волны,
И в умывальню по утрам
Бредут проспавшие девицы
Чредой – напиться и умыться…

Там отопление зимою
Дает общественный дубак…
И на Луну студенты воют…
(Ведь замерзают, как-никак!)

Там наши «звезды» мимоходом
Пленяют местных сопляков,
Там ломятся в буфеты взводы,
Купить хотя бы молоко…

Техничка Бабою Ягой
С метлою пробежит порой…
В подполье студсовет там тужит,
ОКОД (ОМОН) ему примерно служит.

И в час назначенный, вечерний
Идет общаговский ЧеКа,
Стучатся в комнаты девчонок,
Как будто ловят Колчака…

Студенты – занят кто чем может.
Кто учит – Бог ему поможет!
А кто, добравшись до тенька,
Дает с успехом храпака.

И я там был, кефирчик пил,
И видел кабинет печальный,
Где комендант сидел нахальный,
И сплетни местные травил…

1989