***

Промокший
Вот тебе, Бать, и любовь..
Храни нас! - мы кричим матерясь.
А коль встанет в жилах кровь,
урони нас ласково в грязь

Вот тебе истина, Батюшка,
бензином лжи отливает,
кап-кап-капает в макушку
и шапкой свинца накрывает.

вот твое человечество, Отец!
ты взгляни, нас стада бескрайние.
и каждый ждет свой конец,
кто перед ящиком, кто в армии.

ты создал меня таким, для чего?
от чего жизнь так мучительна?
зачем внутри отчий дом,
а живем мы в адской обители.