Прогулка с Красного проспекта до улицы Советская

Ольга Самсонова-Гуненко
                Оксанке Россовой (Сане),
                однокашнице и задушевной подруге.

А мы идем с Саней.
Мы сами – с усами!
Мы жрем мороженное,
Пирожное,
Твороженное,
И глядим на рожи,
Похожие на острожные,
Из кожи мешков
Выглядывающие осторожно…

А в Энске, как в Энске…!
Вот, запах везя деревенский,
Проехал трактор, груженый
Навозом сушеным…

А вот и Картинная Галерея,
Где хранятся картины
Истории старее,
Где ходят смотреть портретистов,
Пейзажистов,
Маринистов,
Сюрреалистов
И других неистовых «истов»
Разный элемент гоношистый,
Элементарный пессимист
Или коммунист г..нистый…

А вот и храм Невского одиноко
В глубокое небо глядит синеоко,
Но нету от храма ни толку, ни проку,
Поскольку власти
Относятся к нему однобоко…

А вот и областная библиотека,
Где мозг выносная
Есть фонотека,
Аквариум, Ария, Чайф и Алиса –
Любому капризу
Найдем компромиссы,
Пусть рокеры социуму –
Как лишай:
Не любо – не слушай,
А нам – не мешай!

А все-таки классно –
В стране перестройка!
И жалко – не видит нас
Оля Поройко!
Вот бы она возмутилась –
И не жди прощения
От старого кадра
Народного просвещения!!!

А что нам с Саней?
Мы сами с усами!
Мы травим анекдоты
И ус..каемся сами,
Шагаем пешочком,
На небе – ни тучки!
И пусть по поточкам
Скучают заучки!
А мы сочиняем
Веселые строчки,
По юбкам и брючкам –
Листочки и ручки…
Мы ведь всё
Доводим до точки!
Вот такие мы «штучки»!

1989 год