***

Промокший
погляди в глаза мои мутные,
расскажи, видишь ли золото,
али только тьму загульную,
по нос в пальто вороте.

раскрась дни мои темной ноченькой,
расплещи воду да по лужицам,
назовись чужой доченькой,
подари в плаванье камень мне, дну суженный.

да вонзи мне в ребра точенненькой,
отыщи вороных на ту сторону,
запряги, взнуздай золотой уздой,
и помчат меня, звеня печенками,
все еще глупого, сонного,
да расшибусь по пути коленками

меня в ад зови,
танцевать в огне.
я по горло в крови,
но бутылка по горло в вине.