Стихия

Марина Листойкина
Стихия солнца и
          стихия неба ,..
Лучей холодных
      и тёплого хлеба ...
ТрАвы душистые ,
       полёт мотылька ...
Дождём умывались
        в выси облака ...
И где б не была я :
       в далёком краю,
Иль в доме родном ...
      снова песню пою
О том , как пленяет
        родная страна...
Красотой , добротой
        и верой полна .
Чиста эта песня
   и в лёгких простор !!!
Как звонкий ручей
   устремляется с гор .
В равнины спускаясь ,
         водой напоив,
И травы , деревья ,
       хлебА возродив .
Нигде не бываю
 счастливей , чем здесь ,
В сторонке родимой ,
     под кровом небес .