Не оторваться

Ольга Василевская -Новое
Смотришь на небо - в медленном танце
кружат снежинки - не оторваться...
Школьница словно, с кожаным ранцем -
через сугробы, в радужных снах...
В мыслях мелькает: "ну и погодка!" -
стынут коленки в тонких колготках,
под минус двадцать в метеосводках -
это неважно, если весна

теплится в сердце... И неизвестно:
будет ли повод, время и место,
вечер и утро, и тили-тесто,
звезды и рельсы, дождь и мосты...
Завтра, как дымка за поворотом,
там, где найдутся новые ноты,
те, что на память в старом блокноте
скоро запишешь мысленно ты...

Ветер пронзает - холод по коже -
вон одинокий мерзнет прохожий.
Он и не знает, как мы похожи -
смотрит устало, шарф теребя,
как я вприпрыжку с кожаным ранцем -
через сугробы...В медленном танце
кружат снежинки - не оторваться!
Не оторваться мне от тебя...

10.01.2015