Чистая планета

Николай Дик
Человеку и зверушкам,
змейкам шустрым у пруда,
птичкам, рыбкам и лягушкам
нужен воздух и вода.

Дождик важен для природы,
к чаю – вкусный бутерброд,
да и овощ в огороде
без воды не прорастет.

Воздух свежий на просторе,
летом – теплые дожди,
волны чистые на море,
безусловно, нам нужны.

Мы привыкли ежедневно
наслаждаться чистотой,
забывая постепенно
чистить Землю за собой.

Знайте, взрослые и дети,
чистота во всем важна.
Мы в ответе за планету,
нам еще нужна она!

     ***