В пути

Александр Михайлович Токарев
Смотрю в вагонное окошко…
Нет дома, пса и даже кошки.
Добро не бросил, не проел,
Не сплин поэта одолел.

И не стремлюсь я в никуда,
Где солнце, теплая вода;
А просто нахожусь в пути…
На нужной станции б сойти.
*