О Кош-Агач, и жизни будет мало

Лиен Пак
О, Кош-Агач и жизни будет мало
Чтоб насладится красотой
Озер с искристыми ручьями
Что полюбила я душой.

Зеленый луг, игривый ветер,
Здесь научилась я мечтать,
Кто же есть на этом свете,
Кто не будет восхвалять
Твой гордый лик и нрав чудесный
Который может покорять!?

Увидев раз, вернешься снова
К владыке Чуи и степей,
Принцесс, Укока молодого,
К дыханию царственных зверей.

О, Чуи смех звенит капелью
И пение утром соловья,
Картина яркой акварелью,
Что зовет меня, маня

Я не посмею потревожить
Спокойный нрав твоих простор
И не сумею я прожить
Без грохота алмазных гор.

О, Кош-Агач ты не забудешь,
Ни одного кто был влюблен.
Мой дух кочевьи ты разбудишь
Мой слух тобою покорен.
Когда же осень наступает,
Как нити вяжущих старух
И паутина извивает
И стадо гонит наш пастух.