Божия коровка Аэлита

Тимофей Картошкин
О таком и говорить неловко
(Все вокруг мусолят «злобу дня»),
Только как-то «божия коровка»
Поселилась в кухне у меня.
Я не знал о том довольно долго.
Но сама она, под Новый год,
Из-за банки выползла на полку,
Перед фактом ставя, типа — вот!

На дворе давно уже не лето,
Правда, снег от плюса отсырел...
Я жевал задумчиво котлету
И на «факт» прищурившись смотрел.
А букашка, дюже деловито,
Кувыркнулась с полочки «во вне»
И, махая ножками сердито,
На столе лежала, на спине...

Я сказал ей: «Что у нас в итоге:
Кто ты есть, зачем и почему?!»
И поставил с крылышек на ноги
Эту тень тургеневской Муму.
Потому что форточка — открыта!
Мне навряд-ли кто-то возразит,
Если вскоре кнопка-аэлита
Восвояси с кухни заскользит.

Аэлита... Не плохое имя!
А она, немного враскоряк,
По столу куда-то тянет вымя –
Ведь «коровка» всё же, как ни как!
Впрочем, ладно! Благо — не корова.
Значит, пусть зимует до тепла.
Засыпай-ка ты на полке снова!
Прошлый год там бабочка жила...

           Стихотворение "Бабочка" можно
       найти в сборнике "Братья наши меньшие"
        ПЕСНЮ МОЖНО ПОСЛУШАТЬ на ЛИТСАЙТ.РУ
              (Фото из интернета)