Воздух метелей и смут

Андрей Попов Сыктывкар
* * *

Темный воздух метелей и смут,
Не хватает здоровья и солнца.
Но привыкли все — как-то живут.
Снова мне одному не живется?!

Чтоб забыть свой нерадостный труд
И тоски благозвучное имя,
Люди водку старательно пьют.
Почему бы не пить вместе с ними?!

Я на пятом живу этаже
В небогатой отдельной квартире.
Выпью водки — но скучно душе
В этом быстро хмелеющем мире..

2006