Тихий дождь

Лорд Эск
Тихий дождь окропил улиц сумрачный храм,
В этот горький, но искренний миг.
И читалась мечта по незрячим глазам,
Был исполнен терпения лик.

Такова, как гляжу, всех достойных судьба,
У кого не прогнила душа.
Их безрадостен век, безнадежна борьба,
И святое впустую вершат.

Дети улиц, дорог, позабыли о всем,
Столь доверчивы к людям - слепцы.
Они грезят на грани совсем об ином,
Но мы сами их губим... Глупцы.