Вот так и живём...

Сергей Беляков-Сибирский
Словно в счётчике мелькают даты-
Я кручусь, как белка в колесе
И безостановочно, куда-то,
Мчу по крайне-левой полосе!

Не могу никак остановиться,
Всё хочу успеть и наверстать…
В жизни оказался очевидцем,
Некогда участником мне стать.

От земли, бывает, отрываюсь,
Но не для того, чтобы парить;
Я мечусь, на части разрываясь,
Не сбавляя сумасшедший ритм!

Круговерть имён, фигуры, лица…
Я опять лечу за горизонт!
Может быть пора остановиться,
Просто отдышаться есть резон?

Посмотреть на небо и на тучи,
На следы кошачьи на снегу.
Разглядеть всё то, на всякий случай,
Что не разгляделось на бегу.

Просто постоять вот так, без толку,
Никуда не торопясь впервой.
Вспомнить школу, Новый год и ёлку,
В детство окунуться с головой.

И с соседом покурить в сторонке,
И шутя соседку приобнять…
Для чего нужна мне эта гонка?
Для себя попробовать понять.