Сердце монаха

Анастасия Зенковская
С крестом в руке и именем Бога на устах,
По жизни шел один монах,
Даря утешенье тем, кто оступился
И чье сердце было все в слезах.

Славу воздавал тому, кто МИР наш Спас,
От грехопадения и адских ран,
Молясь в своей келье при свечах.
Смирению учился каждый миг и каждый час,

Мирил тех, кто был не прав,
В их душах, воздвигая храм.
Посланник неба, что считал, что он БОЖИЙ РАБ...
Что лишь с верой на Земле возможен РАЙ...


09.01.2015 г.