Одиночество - слово поганое

Галина Барышникова
Одиночество - слово поганое,
Не одну оно душу ранило.
Оно горькое и печальное,
Веет холодом развенчальным.

Оно кошкой скребет за душу,
Оно ищет пустую нишу,
Чтоб заполнить все дни и ночи,
Чтоб ты выл от тоски и прочего.

Как зовут тебя, одиночество?
У тебя есть и имя и отчество?
Или ты просто тишь безымянная,
Беспробудная, окаянная?

Ты заходишь в квартиру пустую,
Неуютную, нежилую.
Поселяешься в ней надолго, -
От жильца никакого ведь толку.

Он закрылся от мира шторами,
Отключил телефон сотовый.
Но забыл он про истину древнюю:
От себя не укрыться за дверью.

Ты себе прокурор и защитник,
Для себя ты и друг и противник.
Ты себя и казнишь, и караешь,
Рушишь,строишь,враждуешь...
и все-таки - любишь.