Пропадает четкость линий

Александр Шелехин
Пропадает четкость линий
Из-за сумрака в лесу.
Запах мебели старинной
Я с собою унесу.

Вспоминать упрямо буду
Вечерами про скамью,
На которой ждали чуда
После слов «тебя люблю»,

Распахнувшиеся звуки
После трели соловья
И доверчивые руки
В электричестве огня.

Повторится то, что снится
Еще раз когда-нибудь,
Если сможем упроститься
И забытое вернуть?
2000