Снег

Галина Петровна Ольгина
...Как интересно опадает снег
как он летит - не силясь, не печалясь
как он касается усталых век
и целый мир уводит. Не прощаясь
вершит судьбу он молча, не коря
все перед ним бессильны и напрасны
сгнивает дерево, возросшее зазря
и  дом  лежит в руинах седовласых
потом он вовсе расчищает путь
и этот путь лежит немой и строгий
все те, кому всадили девять пуль
идут  сквозь снег на  небо прямо к Богу
а ты был тем, кто говорил душе
и снег из памяти тебя стирает смело
и вновь  летит, невидимый уже
поскольку белое невидимо на белом.