Год жизни

Щюрик
Невинны прели колыбели,
Броня от комаров прочна -
Без направления и цели
Цветёт молочная весна.

Восходит на закланье шоку
Младенец - лето в первый час
Потребует за око - око,
Не объяснив, что око - глаз

И зуб - за зуб. Уже понятно,
Что мышка с феей ни при чём...
И так - до осени превратной,
Когда за трезвым в мат дождём

Упрочит камнем под ногами
Носимую с рожденья слизь
Мороз, бесстрастный, словно память
В лёд, неизбежный, словно жизнь.