Табели о рангах

Александр Васильевич Шилов
Мне  наплевать  на  "табели  о  рангах",
В  которых  мое  место  где - то  снизу...
Мне  чужды  честолюбия  капризы,
Я  из  людей  чуть - чуть,  возможно,  странных,
Что  поступают  не  предательски - подспудно,
Что  не  пеняют  на  порочную  извечность,
Что  ценят  в  человеке   человечность
И  презирают  то,  что  в  нем  паскудно.
Я  тот,   кто  восхищается  другими,
Не  судит  за  ошибки  сильно   строго,
Не  устилая  каждому  дорогу,
Своими  намереньями  благими.
Я  знаю,  всё  вернется  бумерангом,
И  я  за  всё  отвечу  понемногу...
Но  я  вот  так  живу,  и  слава  Богу,
Что  мне  плевать  на  "табели  о  рангах".