Недосказанность

Онуфриева Мария
1.

Выбирая королеву, помолись...
Была свергнута тобою. Несерьёзно?!
Что-то сломано, кровит, но ты держись!
Ветер в окна. НАШ январь такой морозный.

Выбор - выстрелом и к эшафоту путь
Расстилал к утру ковровою дорожкой.
Не терзайся, милый, это - понарошку.
А исчезну вскоре - просто позабудь.


2.

Клетку с птичкой в лютый холод
Кто-то позабыл...
Этот кто-то, верно, молод
И на редкость мил.

Билось сердце глупой птахи,
Но крепчал мороз.
Вечно юн, не знает страха,
Не до птичьих слёз.

Среди роз в оранжерее
Выбрал краше всех.
О потере не жалеет.
Безрассудство - грех?


3.

Из пепла зарёю холодной
Рождается кто-то иной.
Любил ли? Живи с неугодной.
Любовь обошла стороной.

Забыть? Как томился не мною?
Как болью вскрывались стихи?
Забудь, насладившись игрою.
Тебе ли до той чепухи?

Усталость последнюю ноту
Вплетет в недопетый мотив.
Израненной птице заботу?
А стоит ли? Лишний порыв...