Звёздам

Алевтина Никифорова
Как любопытно смотрят на нас
звёзды с задумчивых высей
в тайнами полный полуночи час
сквозь пласты сновидений и мыслей.

Хочется ль им в Книге Судеб прочесть
мудрых волхвов предсказанья?
Или хотят испытать на себе
страсти людские, земные желанья?

Звёзды! Не нужно вам чуждых страстей
и чужих непомерных страданий -
Людям на радость светите теплей,
к миру, спокойствию их призывайте.

Видите, войны стучатся в наш дом,
жизни жестоко уносят теракты.
Злоба с корыстью разлиты кругом,
брат поднимает уж руку на брата.

Сбейте людского безумия ход,
стрелки к добру поверните,
чтобы изгнал сатанинскую волю народ,
сбросил с себя помутнения нити!