Живем сегодня мы

Людмила Сырова
Живем сегодня мы в глуши Российской
И даже не в провинции, в селе.
Крупицы жизни старой, самобытной
Сохранены, не преданы земле….

Здесь каждый «на просвет,до донышка» понятен
Не утаит в себе достоинств и грехов,
И к сожалению. Не смоет «черных» пятен
Покуда помнят…Нрав у нас таков!

Всех осуждаем -добрых и нечестных,
Не верим щедрости, (а вдруг корысть?)
И жадных поносИм-хапуг известных
И пьянству бой  «слабо» нам объявить!

В селе хорошего становится все меньше
И кажется культура умерла,
И  «тает» численность мужчин и женщин,
Которым интересна жизнь села…

Сидим за «телезомби и в инете»,
Общаться с глазу на глаз недосуг
Что говорить? Не утаишь в секрете,
Что скучен стал и беден наш досуг…

Но, как ни странно , есть такие люди,
Которые разнообразят свою жизнь,
Которые твердят:»Скучать не будем!
Держись, братва! Ведь жизнь одна, держись!!!

Найдите «хобби»-увлеченье по душе,
Общайтесь больше, радостней, с улыбкой!
Быть может с милым рай и в шалаше?…
Все относительно и быстро в мире зыбком…

Вокруг так много интересного всего!
Пусть далеки от «прелестей» столичных,
Но в каждом человеке есть «зерно»-
Стремленье к творчеству, характер не типичный!

Не так уж плохо мы живем, поверьте,
Ведь хуже было предкам в тыщу раз!
Красоты жизни оценить успейте,
Нет времени, поверьте, прозапас!

Пускай стяжательство, насущные проблемы
Не застят неба синеву и солнца свет!
Вершить мы в силах сами перемены,
Вершить и верить!-вот вам мой совет!»