Сказала совесть... тебе не стыдно?

Надежда Дорошук
Сказала совесть: тебе не стыдно?
Ты плохо думала, забыла о её добре?
Подруга тебе простила твою агрессию,
И не ответила злом на зло!

Теперь ты не находишь  себе место,
Ведь совесть тебе покоя не даёт...
Прощение нас в нас пробуждает совесть,
Тогда нам стыдно так за себя самих...

Добром лишь лечатся эти злые мысли,
Прощение людское так помогает нам,
Когда становится нам очень стыдно,
Надежда есть, что зло в себе мы победим...

Добро лишь помогает стать нам лучше!
Добро и милосердие рождают в нас доброту!
Любовь, прощение - на них одна надежда,
Что в Мире наконец-то победит добро!

Ты не спеши винить во всех грехах кого-то!
Быть может, это очень скороспелый суд!
Ведь мысли злые рождают неправедные мысли,
Они нас никогда не приведут к добру...

Да, совесть нас связует с Богом,
И совесть наша и есть его укор,
Она лишь помогает нам измениться,
Стать лучше и добрее, чем были мы!

(902)