Что в Украине происходит?

Автор Владимир Беляев
Что в Украине происходит,
На милой Родине моей?
По ней война-злодейка бродит,
И превращает люд в зверей.

Не видно ни конца, ни края,
Пылает угольный Донбасс,
Я там бывал, и многих знаю,
Душа болит за них сейчас.

И Киев, Родины столица,
Где будоражит всех Майдан,
Толпа, какие злые лица,
Враждебный сотворили стан?

Россию-матушку поносят,
Ужели всё забыл народ,
И кто за всё, за это спросит,
И кто разгонит этот сброд?

Всех подстрекателей-пришельцев -
Кто эту бойню оплатил,
За смерть и слёзы погорельцев,
Чтоб всех недуг их подкосил!

Визжит, спокойная Европа,
Которую спасал в войне,
Солдат, что до неё протопал,
Когда она была в огне.

Как быстро всё это забыто -
Наскок коричневой чумы,
И кем была чума побита,
Кто ваши замутил умы?