Полигон - Химчернобыль

Иван Иванов 211
На стыке Питера и области,
И это не фантазия,а быль:
Как эталон профнепригодности,
Возник наш местный Чернобыль.

Опасный груз своих отходов
Возил сюда весь регион.
Отхожим местом химзаводов
Стал Красноборский полигон.

Там семь десятков котлованов
Налиты ядом до краёв,
А смертоносность тех туманов
Как химатака на врагов.

Заводам прибыли дороже
Чем жизнь живущих здесь людей.
Нам надо спрашивать с них строже
За взрыв болезней и смертей.

Но мы,мой друг,лишь только чайники:
Уходит часто ропот в пар.
За наше здравие начальники
Снимают денежный навар.

Не стал бы ввязываться в драку,
Но у меня здесь свой резон:
Понёс я скорбную утрату -
Отнял родных тот полигон.

Я выступаю как истец
И вопрошаю наши власти:
Придёт ли всё-таки конец
Полвека длящейся напасти.

Недавно ЗАКС вновь дал "добро"
На продолженье Чернобыля:
Хотят,наверно,всех до одного
Отправить в преисподнюю на мыло.