Наш двор - похожий на арену

Галина Барышникова
Наш двор - похожий на арену,
И мы, как на ладони, все.
Вот персонаж покинул сцену,
А этот только что увидел свет.

Мы во дворе росли, взрослели,
Учились, замуж выходили,
Детей рожали, их растили,
И с ними вновь все проходили.

Двор видел свадьбы, горе, драмы,
В себя впитал он дух жильцов.
Неповторимый дух упрямый,
Где сразу видят подлецов.

Бывало, что съезжали с дома
соседи. Но во двор тянула
Их та неведомая сила,
Что называют - ностальгия.

Так и живет наш двор-арена,
И мы, словно, артисты все.
Играем разные мы роли,
Но зрители мы тоже все.