Комплимент

Анатолий Приморский
Прошу, скажи мне комплимент!
Скажи глазами мне: желанна.
Фортуна так непостоянна,
Злодейка так непостоянна!
Скажи дежурный комплимент.

Возьми ладонь мою в свои
Такие сильные мужские руки.
За годы долгие разлуки
Скорей к губам своим прижми.
О, руки нежные твои!

Откинь нелепую вдруг шаль,
И обнажи бесстыдно плечи.
Пусть в этот несказанный вечер
С устами встретятся уста,
И нас накроют небеса...
Бежит непрошено слеза,
И я тону в твоих глазах.

Скажи мне этот глупый комплимент!
И пусть судьба была жестока:
Так горько было, одиноко!
Но не ждала других взамен.
Скажи любой мне комплимент.
        _________ 10.01.2015.